Serviços Oferecidos

nossa missão

Tornar-se um Centro de apoio para o setor privado, na área de serviços analíticos, desenvolvimento e transferência de processos, relacionados a produtos de origem vegetal, baseado na experiência e multidisciplinaridade de nossa equipe de pesquisa.


serviços oferecidos
  • Determinação da composição química e nutricional

Composição centesimal e Valor Calórico (Úmidade, Lípideos Totais, Proteínas Totais, Cinzas e carboidratos por diferença)

Perfil de ácidos graxos

  • Determinação da atividade e quantificação de antioxidantes

Capacidade de Absorção dos Radicais Oxigenados – ORAC

Capacidade Antioxidante Equivalente de Trolox – TEAC

DPPH

Antocianinas (Espectrofotometria Diferencial)

Compostos Fenólicos Totais

Flavanóis totais

Flavonóis totais

Taninos condensados

  • Análises por Cromatografia Líquida (HPLC/UPLC)

Compostos Antociânicos Majoritários (2 do açaí)

Compostos Majoritários do Açaí (5 do açaí)

Açúcares por HPLC (glicose, fructose e sacarose)

  • Análises Microbiológicas

Bolores e Leveduras

Coliformes Fecais e Totais

Contagem padrão em placas ( CPP—bactérias)

Salmonella sp

Staphylococcus coagulase positiva

  • Formulação e Padronização de Produtos
  • Atividade Residual Enzimática

Atividade residual da Peroxidase no açaí

Atividade residual da Polifenoloxidase no açaí

  • Desenvolvimento de processos para extração e purificação de compostos bioativos de origem vegetal (em planta piloto para gerar compostos bioativos de alta pureza) e produção de cápsulas
  • Análises Sensoriais (caracterização de alimentos e materiais pelos sentidos da visão, olfação, gustação e tato)
  • Espectrofotometria Infravermelho Próximo– NIR
  • Liofilização / Moagem
  • Locação de espaços para Desenvolvimento de Novos Produtos— testes pilotos